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The water tank of the Sailor

船乗りの船乗りによる船乗りのためのアクアリウム

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仕込み完了!! 

2010.06.15 23:37

今日これ仕込みました。
DSC00303.jpg

地元日南の芋焼酎である京屋酒造「かね京かんろ」900mlを2本半と西表島の黒砂糖500g、南高梅2kgを瓶にぶっ込んで仕込み完了です。

この焼酎はここ数年のお気に入りで、たまたま冷蔵庫に3本ありました(笑)

酒造元の京屋酒造は、甕雫(かめしずく)というプレミアム焼酎で有名です。

とりあえず1年経ったら梅を取り出して、お楽しみの味見ですね♪

空いた3本のかね京の瓶は、出来上がった黒糖梅酒を詰め替えるために保管しておきます。


ちなみに、右端の赤い瓶(赤霧島)には一昨年仕込んだ梅酒が入れられています。

この梅酒も黒糖梅酒なのですが、おそらく60度あります(汗)

というのも、仕込んだ酒が与那国島の泡盛「花酒・舞富名60度」だからです・・・。

なかなか60度の梅酒には出会えませんね~(^^;

飲ませた人はみんな赤くなりました(爆)


このブログが仕込んだ記録になります。

飲みたい人は1年後まで覚えておいてください(笑)
DSC00306.jpg



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コメント一覧

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あかんよぉ~!
あの60度の梅酒は~~~(笑
美味しいだけに行き過ぎるンよねぇ~。
来春か~~~。
不意にボッチラ行った時にはまた、楽しく呑もうネェ~!!!

2010.06.16 19:44 URL | 瓦屋 #- [ 編集 ]

こんばんはぁ。
60度の梅酒っすかぁ!!美味しそう!!!
飲んでみたいけど。。。確実に潰れそうです。

2010.06.16 20:28 URL | あちぇ #- [ 編集 ]

美味しそうなお酒ですねぇ・・・。(^ ^

黒砂糖は生でも結構美味しいですよね♪

2010.06.18 16:44 URL | leon_aqua #onUe5byo [ 編集 ]

>瓦屋さん
来春までとは言わずに、60度のほうをどうぞwwwwww(笑)

>あちぇさん
甘いので、意外に60度でもぐいぐいいけます(^^
まぁ・・・潰れるでしょうけど(笑)

>leonさん
石垣とか波照間の黒砂糖は濃いですよ(^^
調子に乗って食べると、胸焼けを起こします(--;

2010.06.22 22:30 URL | plus62 #SFo5/nok [ 編集 ]

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