The water tank of the Sailor

船乗りの船乗りによる船乗りのためのアクアリウム

スポンサーサイト 

--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カテゴリ → スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |

仕込み完了!! 

2010.06.15 23:37

今日これ仕込みました。
DSC00303.jpg

地元日南の芋焼酎である京屋酒造「かね京かんろ」900mlを2本半と西表島の黒砂糖500g、南高梅2kgを瓶にぶっ込んで仕込み完了です。

この焼酎はここ数年のお気に入りで、たまたま冷蔵庫に3本ありました(笑)

酒造元の京屋酒造は、甕雫(かめしずく)というプレミアム焼酎で有名です。

とりあえず1年経ったら梅を取り出して、お楽しみの味見ですね♪

空いた3本のかね京の瓶は、出来上がった黒糖梅酒を詰め替えるために保管しておきます。


ちなみに、右端の赤い瓶(赤霧島)には一昨年仕込んだ梅酒が入れられています。

この梅酒も黒糖梅酒なのですが、おそらく60度あります(汗)

というのも、仕込んだ酒が与那国島の泡盛「花酒・舞富名60度」だからです・・・。

なかなか60度の梅酒には出会えませんね~(^^;

飲ませた人はみんな赤くなりました(爆)


このブログが仕込んだ記録になります。

飲みたい人は1年後まで覚えておいてください(笑)
DSC00306.jpg



↓ポチッとお願いします!
blogram投票ボタン
スポンサーサイト
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。